そして、"金伝丸 渋谷本店"というラーメン屋に立ち寄った。
しっかりとした店構えで、今日は外国人観光客の姿もちらほら見受けられた。
今回注文したラーメンは"特丸"だ。
とんこつに、おそらく醤油が混ざったスープ。麺の細さや、硬さ、味や油の加減ができるが、今回は麺のみ、細麺で硬めにしてもらった。
"特丸"はのり、チャーシュー2種類、メンマ、ねぎ、半熟煮卵がトッピングされ850円。
ラーメンとしての味は、少し濃い目で、醤油独特の塩っぽさが感じられた、人によっては塩辛いと思うかもしれない。
僕はあまり大味なものは好きではないので、もう少し上品な味のチューニングをしてもらえると嬉しい。
試してみたい方は、味の濃さを薄めにして、オーダーすることをお勧めする。
スープの色味からすると醤油が混じっていると思われる。
結構ボリュームがあった。
角煮風と通常の2種類のチャーシューが乗っているのが特徴。
光の使い方と、豪快なフォントが美味しそうオーラを出している。
二日連続でラーメンは体に悪いなぁ、明日は健康的なものを食べよう・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿